Ингредиенты:
Креветки 1кг.(средние).
Для маринада:
Лайм 1шт.,
Чеснок 6 зубков,
Перцовый соус 50мл.,
Чёрный перец 1/4ч.л.,
Растительное масло 50мл.,
Соль по вкусу.
Соус для увлажнения:
Сливочное масло 100гр.,
Ром 50мл.,
Чеснок 4 зубка.
Для гарнира:
Рис 200мл.стакан +2 стакана воды,
Лук 1 головка,
Чеснок 6 зубков,
Имбирь 30гр.,
Перец сухой красный горький 2шт.,
Масло растительное 3ст.л.,
Соль по вкусу.
Бамбуковые шампура 10шт.
Способ приготовления:
Покупаем креветки среднего размера.Чистим оставляя хвостики.
Делаем маринад: Выжимаем сок лайма,раздавливаем и мелко нарезаем чеснок,добавляем перцовый соус,также чёрный перец и растительное масло,солим.
Креветки перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на 2 - 4 часа.
Готовим соус для увлажнения: Растапливаем сливочное масло,добавляем любой ром,давим и добавляем чеснок.
После маринования креветки нанизываем на бамбуковые палочки.
Мангал готовим не для прямого обжаривания.Огонь разводим с двух сторон мангала,но не под решеткой с креветками.
Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 15-20 минут.За 5 минут до завершения жарки с помощью кисточки увлажняем креветки с двух сторон.
Пока креветки жарятся готовим гарнир: Мелко нарезаем лук и чеснок,натираем или размалываем в блэндере имбирь,крупно режем сухой перец.Обжариваем всё в масле,добавляем рис и слегка обжариваем.Далее заливаем водой,солим,доводим до кипения и убавляем на самый маленький огонь.Накрываем крышкой и ждём 20-25 минут пока не выпарится вода.
Ну вот и всё! Креветки получаются сочными и острыми отлично гармонируя с рисом и чесноком,имея лёгкий аромат имбиря и огня.
Приятного аппетита!