Ингредиенты:
Курица - 1( весом 1 кг)
Лук репчатый красный - 1 головка.
Чеснок-2 зубка
Грибы шампиньоны-200г ( у меня консервированные в собственном соку)
Помидоры рубленные в собственном соку-400г
Оливки - горсть
Вино сухое красное - 1/3 стакана
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - 2-3 веточки
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Базилик - 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать ломтиками, или оставить целиком, если маленькие.
Удалить стебли у розмарина и базилика, листочки порубить, добавить сухой орегано.
Если оливки с косточками, раздавить их, косточки удалить, мякоть нарезать кружочками.
Курицу нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем.
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном, утятнице разогреть масло на максимальном огне. Положить куски курицы, обжарить, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Добавить лук и готовить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить грибы, чеснок и тушить еще минут 5.
Влить вино, выпарить его наполовину.
Положить к курице помидоры вместе с соком, добавить розмарин, базилик, орегано и оливки. Посолить, поперчить.
Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 25-30, периодически переворачивая куски курицы, пока жидкость не выпарится.
Приятного аппетита!