Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 12:41
24-12-2011, 12:41

Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей


Ингредиенты:
4 куриных окорочка
2 небольших цукини
2 помидора
1 паприка
2 лимона
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Немного сушеного розмарина или смеси итальянских трав или свежая зелень, имеющаяся в наличии

Способ приготовления:
Помидоры и цукини нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Паприку порезать соломкой. Овощи смешать, посолить, приправить сухими или свежими травками, перцем, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и выложить в огнеупорную форму .
С лимонов натереть цедру. Каждый лимон разрезать пополам и уложить в овощи.
Аккуратно поддев кожу слегка обнажить каждую куриную ножку, полностью не снимаем.
Обнаженные места натереть лимонной цедрой, солью и перцем. Проделав эту процедуру, приводим ножки в порядок, возвратить кожу на место.
Сверху тоже немного посолить-поперчить.
Уложить окорочка на половинки лимонов.
Запекать в предварительно нагретой до 190°C около 30-35 минут, пока окорочка не зарумянятся. Подавать горячими, вместе с овощами на которых запекались окорочка. На счет запеченного лимона – это на любителя, пробовать или нет – вам решать.

Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей

Лимонные куриные окорочка на подушке из овощей


Приятного аппетита!

^