Ингредиенты:
окорочка куриные 5 шт.(1 кг.),
мука 2-3 ст.л.,
паприка 1-2 ч.л.,
куркума 1 ч.л.,
соль по вкусу ,
масло оливковое 2+1 ст.л.,
лук 3 шт.,
бульон куриный 150-200 мл.,
яблочный уксус 1 ст.л.,
багеты.
Способ приготовления:
Добрый день!
Предлагаю вам ещё один вариант запечённых окорочков,
дёшево и сердито,просто и очень вкусно....
Смешать в тарелке муку с солью,паприкой и куркумой.
Окорочка промыть,обсушить и обвалять в этой смеси.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла,
стряхнуть лишнюю муку
и обжарить окорочка по 3-5 минут с каждой стороны.
В другой сковороде разогреть оливковое масло,
добавить ст.л.оставшейся мучной смеси,
обжарить вместе,развести бульоном,
добавить уксус и проварить минутку.
Лук порезать кольцами
и выложить на окорочка,полить сверху бульоном,
закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180° духовке
в течении 35 минут,
фольгу снять и допекать ещё 5-10 минут,готово!
Подавать с багетом ,
им мы будем полировать тарелки,так хорош соус...
Приятного аппетита!