Ингредиенты:
750 грамм фарша (у меня смешанный - говядина со свининой)
150 грамм твердого сыра
1 мелко порезанная луковица
2 кусочка хлеба белого
1 яйцо
соль
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка сушеного укропа
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки с горкой сметаны
кружка куриного бульона
1 чайная ложка сушеного укропа
Способ приготовления:
Подготовим фарш - выкладываем фарш в кастрюльку. Добавляем к нему яйцо, мелко покрошенный хлеб, соль, черный перец, мускатный орех и сушенный укроп. Хорошенько перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр и добавляем к фаршу и также все хорошенько перемешиваем. Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. И добавляем к фаршу.
Далее идет творческий процесс ))) Руками скатываем из фарша фрикадельки диаметром 3 - 4 см.
И обжариваем их на сковороде небольшими порциями до средней готовности - легкой корочки.
Когда первая порция будет готова - выкладываем ее на тарелку и обжариваем другую. И так весь фарш.
Когда фрикадельки будут готовы - принимаемся за соус.
Здесь все просто - на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета - 1 минуту. Добавляем сметану - хорошенько перемешиваем и еще 1 минутку ждем. Добавляем бульон. Хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем сушеный укроп. Соус должен загустеть. Как только загустеет - сразу выключаем.
Фрикадельки укладываем в форму для запекания. Сверху все заливаем соусом. И отправляем в духовку минут на 40.
Приятного аппетита!