Ингредиенты:
Говяжий фарш- 1кг
Яйца – 2 штуки
Лук – 1 средняя головка
Черствый хлеб – 2-3 ломтика без корочки
Грецкие орехи – 200 г
Шпинат замороженный – 100 г
Горчица – 2 столовые ложки (не очень острая)
Коньяк – 2 столовые ложки
Перец – красный, черный, душистый – по вкусу
Корица – 1 чайная ложка без верха
Гвоздика – 3-4 бутончика (размять)
Растительное масло
Соль – по вкусу
Зелень - для украшения
Способ приготовления:
Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить, не крупно и не мелко.
Лук почистить, мелко порубить.
Замочить ломтики хлеба в теплой воде, отжать.
Перемесить говяжий фарш с хлебом, луком, яйцами, половиной грецких орехов и горчицей.
Приправить солью, перцем, корицей, гвоздикой.
Добавить коньяк.
Намочить руки, и мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Довольно крупные фрикадельки, надо сказать. Дело в том, что в них надо еще положить кусочки замороженного шпината, а в маленькие фрикадельки шпинат трудно запихивать. Замороженный же шпинат предварительно порубить на небольшие кусочки.
Каждую фрикадельку обвалять а оставшейся половине орехов. Обжаривать в масле 10 минут до золотистости. Ароматы плывут божественные… Но надо еще насадить готовые фрикадельки на шампура, обернуть листиком хрустящего салата…
Приятного аппетита!