Ингредиенты:
Фарш говяжий - 300г,
Майонез - 3 ст. ложки
Сок одного апельсина
Шпинат мороженый A la creme ( со сливками )- 1 пачка 450г.
Лимонный сок - 1ст. л
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Лук порей - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 3 ст.л
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Способ приготовления:
Среднюю луковицу порезать мелко, добавить фарш, кориандр , майонез и посолить.
Вымесить хорошенько и выбить.
Мокрыми руками формируем фрикадельки, размером с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки в две партии на сильном огне. Встряхивая сковородку, переворачиваем фрикадельки, непослушным помогая лопаточкой. Подрумяненные выкладываем шумовкой на тарелку.
На этом же масле готовим соус:
Белую часть лука порея и тертую на мелкой терке морковь бланшируем в масле.
Добавляем апельсиновый и лимонный соки, мелкопорезанную зеленую часть лука порея, размороженный шпинат и солим по вкусу ( я положила овощной бульонный кубик ).
Доводим до кипения и варим три минуты на медленном огне, помешивая.
Выкладываем фрикадельки в соус ( соус должен покрыть фрикадельки ).
Тушим три минуты, не закрывая крышкой.
Подавать с гарниром
Приятного аппетита!