Ингредиенты для приготовления фрикадельки в пикантном желе:
Фарш мясной — 250 грамм,
Ветчина— 250 грамм,
Куриное яйцо — 1 штука,
Хлебный мякиш — 100 грамм,
Сухая вишня (клюква) — 100 грамм,
Желе смородиновое — 200 грамм,
Зеленый лучок — пять веток,
Горчица — 2 столовые ложки,
Соль, черный перец
Рецепт приготовления блюда фрикадельки в пикантном желе:
Взбиваем яйцо, добавим хлебный мякиш, порезанную вишню или ягоды клюквы, зелень лука, солим и перчим. Добавим мясной фарш и порезанную ветчину, смешаем. Скатаем небольшие шары. Укладываем на намазанный противень и в духовку 180° примерно на 15-18 минут (до приготовления). Желе с горчицей нагреем вместе в кастрюле, помешиваем. Фрикадельки укладываем в блюдо и поливаем этим желе. Всем приятного аппетита!