Ингредиенты:
Фрикадельки:
Фарш из куриной грудки 500 гр.
Лук 1 шт.
Сыр сливочный 150 гр.
Петрушка
Яйцо 1 шт.
Мука
Соль
Специи для курицы
Масло для жарки
Соус:
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Сливки 20% 150 гр.
Сметана 1 ст.л.
Специи
Соль
Бульон (можно заменить кипятком) 200 мл.
Петрушка
Способ приготовления:
Фрикадельки:
В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий орех, обваливаем каждую в муке и выкладываем обжариваться в сотейник с разогретым растительным маслом, с обеих сторон. (Для тех, кто на диете, их можно и сварить в кипятке или бульоне). Фрикадельки готовы.
Соус:
На сухой сковороде подрумяниваем муку просеянную через сито, в муку выкладываем сливочное масло, все быстро перемешиваем, снимаем сковороду с огня и вливаем в нее сливки, все быстро перемешиваем и опять ставим на огонь, все время помешивая, чтобы все комочки разошлись, далее кладем сметану, опять же перемешиваем, когда все комочки разойдутся, а они разойдутся когда соус начнет кипеть вливаем в соус бульон или кипяток, опять же все перемешиваем.
Приправляем солью, приправой для курицы, выдавливаем один зубчик чеснока и добавляем зелень петрушки. Соус готов.
Приятного аппетита!