Ингредиенты:
Куриное филе-1кг
Гречневая крупа-0,5ст.
Лук репчатый-2головки
Морковь-1шт
Грибы-300гр.
Сыр -100гр.
Масло слив.замороженное-30-50 гр.
Яйца перепелиные -8-10шт.
Соль перец, карри.
Способ приготовления:
Начну с того, что гречневую кашу, варю только для себя и убедить своих детей в ее пользе, не могу в течении 25 лет.
Вот и приходится придумывать блюда, подобные этому, которое вам хочу предложить.
Необходимо сварить гречневую кашу, у меня была готовая.
Сварите перепелиные яички, варите их не более 2-3 минут.
Грибы мелко порежьте, обжарьте вместе с луком и морковью.
В куриный фарш добавьте натертый на крупной терке лук, готовую гречневую кашу,натертое на крупной терке масло, соль, перец и карри, все специи кладите по вкусу.Добавьте воды и выбейте фарш.
Выложите в форму часть готового куриного фарша, уплотните.
По середине, вдоль формы, положите половину грибов, посыпьте 1/3 тертого сыра на грибной фарш положите в ряд яички, прикройте их оставшимися грибами, посыпьте сыром.
Укройте яично-грибную начинку,оставшимся куриным фаршем, уплотните в форме фарш, посыпьте сверху сыром и запекайте в горячем духовом шкафу в течении 30минут.
Холодная запеканка не менее вкусна. А больше радует то, что о каше никто не догадывается.
Приятного аппетита!