Ингредиенты:
300 гр. перловой крупы
50гр. сливочного масла + для смазывания
1-2 мелкорубленной луковицы
300 гр. нарезанных тонкими пластинами шампиньонов
300 гр мясного фарша
1 яицо (взбить)
150 мл. сливок
100 гр. измельченного на терке твердого сыра
соль
перец
Способ приготовления:
Отмерьте мерной емкостью перловку. промайте ее под холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Сварите перловку в подсолённой воде до готовности и размешайте с 1/2 сливочного масла. Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и обжарьте до готовности. Выложте грибы в чашку, а в сковороде потушите фарш с небольшим количеством воды. Посолите, поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов и жидкость испарится, смешайте фарш с грибами. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом формы. Сверху выложите начинку, а затем оставшуюся перловку. Взбейте яицо со сливками. Полейте им перловку и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 170 градусов. Запекайте 20 минут.
Приятного аппетита!