Ингредиенты:
перец болгарский (лучше разноцветный: красный, оранжевый или зеленый)
сметана
сыр
для начинки:
фарш (свинина + говядина)
лук репчатый
морковь
чеснок
соль
перец
зелень петрушки
растительное масло
сахар
Способ приготовления:
Перец помыть, разрезать пополам, акуратно вынуть серединки.
Фарш обжарить небольшими порциями на разогретой сковороде, разминая вилкой.
В той же сковороде после фарша обжарить порезанный не очень мелко лук, тёртую морковку, посолить, поперчить и смешать с фаршем. Помидор натереть на терке, протушить на среднем огне, добавить чуть соли и сахара(можна и томатного соуса или кетчупа, но я их не очень люблю). Добавить к фаршу и перемешать.
Полученной начинкой начинить половинки перцев, сверху полить каждый перец ложкой сметаны.
Выложить перцы на противень и запекать при 180*- 30-35 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!