Ингредиенты:
Фрикадельки:
1 кг свиного фарша
2-3 картофелины
1 крупная луковица
соль
перец
специи
Соус:
650 мл 10% сливок
3 ст.л. десертной горчицы
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
0,5 ст.лукового сока
3 кубика грибного бульона
соль
укроп
1 ст. кипяченой воды
Способ приготовления:
Фарш смешать с прокрученным через мясорубку луком и картофелем, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить или запечь в духовке минут 15-20 при 180 гр. Я делаю заранее много и замораживаю в морозилке. Очень удобно потом, когда надо быстро что-нибудь приготовить.
Соус. Муку, крахмал и горчицу смешать. Добавить соль, очень мелко порубленный укроп, грибной бульон, хорошо размешать до однородности. Помешивая, понемногу вливать сливки. Добавить луковый сок и проварить на медленном огне 5 минут (я прогреваю в микроволновке). Потом разбавить кипятком.
Фрикадельки выложить в смазанную маслом форму, посыпать порезанным зеленым луком, и залить соусом. Можно добавить сюда порезанные и слегка обжаренные шампиньоны. Я так и делаю, но в этот раз их у меня под рукой не оказалось.
Запечь в духовке при 180 гр. 15-20 минут, периодически открывая и перемешивая.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.
Приятного аппетита!