Информация к новости
  • Просмотров: 216
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 23:17
19-12-2011, 23:17

Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)


Ингредиенты:
ФРИКАДЕЛЬКИ
500г мяса (у меня говядина)
0,5 ч ложки соли
перец по вкусу
СОУС-ПОДЛИВА
500г лука 1/2 головки чеснока
2 стакана воды или бульона
1/3 ч ложки соли
перец
5 ст ложек томатной пасты

Способ приготовления:
Лук порезать произвольно.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным.
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.
Готовый лук выложить в блендер.
Туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец, томатную пасту. Всё взбить до однородной массы.
Взбитый соус вылить обратно в сковороду и прогреть до начала закипания.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут.
Подавать фрикадельки вместе с соусом.

Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)

Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)

Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)

Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)


Приятного аппетита!

^