Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
1 средняя головка репчатого лука,
1 зубок чеснока,
3 куска булки,
1 яйцо,
1 ч л суперзолотого бульона "Магги",
1 ст л мёда,
2 ст л горчицы,
о,5 ст сливок жирностью не менее 20%,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Замочить булку без корок в воде (или молоке), отожмите, добавьте в фарш. В блендере измельчите лук и чеснок (можно и на тёрке потереть), добавьте в фарш, вбейте яйцо, посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте.
Из готового фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обжарьте на сковороде с горячим растительным маслом в течении 5 мин часто переворачивая. Переложите в сотейник.
Приготовьте 300 мл куриного бульона, добавьте мёд и горчицу, перемешайте.
Получившуюся смесь влейте в сотейник с фрикадельками, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
Влейте сливки, осторожно перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 3 минуты.
Приятного аппетита!