Ингредиенты:
Для фрикаделек:
600 г мясного фарша (у меня смешанный говядина +свинина)
соль, перец
Для соуса:
5 больших луковиц(500 г)
1,5 стакана мясного бульона или воды
томаты - 4-5 шт.
сладкий перец – 1шт.
соль, перец
Способ приготовления:
Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 10 периодически помешивая.
Томаты обдать кипятком, снять шкурку, порезать. У перца удалить семена, порезать. Томаты и перец добавить к луку. Тушить еще минут 10. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Мясной фарш посолить, перчить, добавить специи по вкусу.
Готовый лук выложить в блендер. Туда же влить бульон или воду, посолить, поперчить. Все взбить до однородной массы.
Взбитый соус вылить обратно в сковороду и прогреть до закипания.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в луковый соус.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Приятного аппетита!