Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 19:22
15-12-2011, 19:22

Фузилли с мясными шариками

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Фузилли с мясными шариками


Ингредиенты:
600 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
2 кусочка белого хлеба
0,5 стакана молока
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г сыра (у меня мраморный)
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
6-7 вяленых помидоров
0,5 стакана муки для панировки
растительное масло для обжаривания
250 г фузилли (или любых других макаронных изделий)
молотый черный перец
Для соуса:
1,5 стакана мясного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст.ложки обжаренной муки
1 ст. ложка прованских трав
1 ст. ложка орегано

Способ приготовления:
Мелко измельчить лук и чеснок (можно в комбайне), добавить мясной фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб, майонез с горчицей, поперчить и тщательно перемешать.
Сыр и вяленые помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сформировать из фарша шарики, в серединку каждого положить по кусочку сыра и помидора, обвалять в муке.
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясные шарики на растительном масле до образования золотистой корочки.
Фузилли (или любую другую пасту) отварить в кипящей воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Для соуса смешать мясной бульон с томатной пастой и специями, довести до кипения и загустить мукой, предварительно обжаренной на сухой сковородке до слегка коричневатого цвета.
Выложить обжаренные тефтельки в соус, добавить фузилли, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
По желанию можно потереть сверху пармезан.

Фузилли с мясными шариками

Фузилли с мясными шариками

Фузилли с мясными шариками

Фузилли с мясными шариками

Фузилли с мясными шариками

Фузилли с мясными шариками

Фузилли с мясными шариками

Фузилли с мясными шариками


Приятного аппетита!

^