Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 21:55
30-01-2012, 21:55

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе


Ингредиенты:
500 г фарша (у меня смешанный)
1-2 картошки
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
2 ч. ложки соевого соуса
3 ч. ложки мёда
1-2 ч. ложки горчицы
2-3 ст. ложки растительного масла
базилик, майоран, орегано
соль, перец, перец кайен
мука (для панировки)
1 луковица
200 мл красного вина
150-200 мл воды
3 вареных яйца (желтка)
20-30 г молотого миндаля
1-2 ч. ложки горчицы
2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
соль, перец, перец кайен
Зелень
Тёртый сыр

Способ приготовления:
В фарш добавить натёртую на тёрке луковицу и картошку.
Посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок.
Добавить мёд, соевый соус, зелень, горчицу и растительное масло.
Всё хорошенько перемешать и отставить на 30 минут.
Сформировать из фарша небольшие круглые шарики.
Вторую луковицу (которая для соуса) порезать полукольцами и обжарить на сковороде.
Обжаренный лук вынуть и отложить в сторону.
Тефтельки обвалять в муке и быстро обжарить до корочки там, где жарился лук.
Обжаренные тефтельки переложить в другую сковороду.
Тефтельки засыпать обжаренным луком и зеленью.
В сковороду, где обжаривались тефтельки, добавить вино и держать на среднем огне пока вино не выпарится на 1/3.
Добавить мёд, воду, соль, перец.
Довести смесь до кипения и залить тефтельки, чтобы только верхушки торчали.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут.
К миндалю добавить горчицу и выдавленный чеснок.
Сваренные яйца разделить на белки и желтки.
Белки пока отложить в сторону.
Желтки растереть миндально-чесночной смесью.
Добавить специи и томатную пасту.
Хорошенько перемешать.
Получится густовато, поэтому зачерпнуть пару ст. ложек жидкости, в которой тушатся тефтели - должна получится консистенция густой сметаны.
Когда тефтельки протушатся отведённое им время, добавить к ним соус и тушить ещё 7-10 минут.
Присыпать тефтельки тёртым сыром и держать под крышкой пока сыр полностью не расплавится.
Отложенные варёные белки натереть на тёрке.
Тефтельки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать тёртыми белками.
Подавать с любым гарниром.

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе

Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе


Приятного аппетита!

^