Ингредиенты:
300 г кабачков
400 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
1 большой баклажан
2 яйца
50 г сыра (у меня мраморный)
50 г пармезана (можно взять любой другой пикантный сыр)
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки неострой горчицы
1 ст. ложка прованских трав
1 небольшая луковица
2 куска белого хлеба
0,5 стакана молока
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Натереть на терке кабачки и сыр, добавить муку, 2 ст. ложки майонеза, прованские травы, яйца, перемешать до однородной массы и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Не солить, так как в сыре и майонезе уже достаточно соли. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.
Баклажан нарезать очень тонкими (почти прозрачными) пластинами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, после чего промыть соль и высушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажановые пластинки в небольшом количестве растительного масла, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Замочить хлеб в молоке, добавить мясной фарш, измельченную луковицу, 2 ст. ложки майонеза и горчицу, слегка посолить и хорошо вымешать.
Слегка охладить кабачковый «бисквит», выложить на него мясной фарш и скатать рулетом.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить внахлест пластинки баклажанов, на них положить кабачково-мясной рулет и плотно соединить пластинки баклажанов. Завернуть в бумагу для выпечки (я еще сверху завернула в фольгу) и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый рулет слегка охладить и нарезать кусочками по 1-1,5 см.
Приятного аппетита!