Ингредиенты:
Для мясных шариков:
500 г мяса,
1 луковица,
3 зубка чеснока,
соль, чёрный перец,
1 ч.л. прованских трав,
1 ч.л. мёда,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла.
Для соуса:
1 ст.л. томатной пасты,
1/2 стакана сметаны,
2 стакана воды,
соль, чёрный перец,
1/2 ч.л. прованских трав.
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить соль, перец, прованские травы и мёд. Тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде. Переложить в кастрюлю.
На сковороду поместить все компоненты соуса, перемешать и варить до загустения.
Готовым соусом залить тефтели. Тушить под крышкой на слабом огне 10-20 мин.
Приятного аппетита!