Ингредиенты:
Фарш смешанный говядина+свинина 1кг.
Соль, перец, специи (по вашему вкусу)
Яйцо 3шт.
Мука
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом.
Очень важно чтобы фарш был не жидким, если жидкий откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
В фарш добавить соль, специи. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет.
Из фарша сделать шарики, которые потом в ладошке, смоченной водой, расплюснуть в лепешки, толщиной не меньше 0,5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелке взбить яйца, в другую тарелку насыпать просеянную муку.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке, потом в яйце, опять в муке, и последнее в яйце.
Жарить в хорошо разогретой сковородке, где предварительно налили растительное масло.
Если отбивные во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие отбивные.
Приятного аппетита!