Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1/2 чайной ложки сухого имбиря
соль-перец
1 небольшая луковица
2 столовые ложки мелко рубленной петрушки
2 столовые ложки овсяных хлопьев
Для соуса:
1 небольшая луковица
1 манго
1/2 стакана белого вина
соль-белый перец
1 лимон
чуть сахара
Способ приготовления:
Яйцо слегка взбить. Лук мелко нарезать.
В фарш добавить имбирь, хлопья, петрушку, яйцо, лук. Посолить, поперчить, тщательно вымешать и убрать на 1 час в хлолдильник.
Затем формировать шарики величиной с грецкий орех. Уложить их в огнеупорную форму и запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Пока шарики запекаются, займемся соусом.
Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать и потушить на растительном масле.
Манго натереть на средней терке и добавить к луку. Влить вино и порварить, выпаривая алкоголь.
Добавить сок и цедру лимона, соль, перец, сахар и чуть воды. Перемешать.
Залить получившимся соусом пропеченые шарики и запечь в духовке 10-15 минут. Соус должен слегка увариться.
Приятного аппетита!