Ингредиенты:
1кг,свиного Фарша
2 средние Луковицы
2 Баночки марин.целых Шампиньёнов(400гр.общего Веса каждая)
Соль,чёрный Перец
1/2 чайной Ложеч.5% яблочного Уксуса(можно заменить любым другим по Вашему вкусу)
3 стол.Ложки подсолнечного Масла
50гр.сливочноого Масла
500гр.Рожков
3 стол.Ложки подсолнеч.Масла
3 полных сол.Ложек сухого мясного Бульёна,вместо соли(можно и Солью,но с Бульёном получается намного ароматнее)
Для Соуса:
200гр.Сыра твёрдых Сортов(Гауда)
1 Пакетик грибного Соуса для 300мл.Жидкости(я беру от Фирмы КНОРР,смотри Фото)
600мл.Сливок
Способ приготовления:
Шампиньёны откинуть на Сито,дать стечь полностью Расоллу. Лук мелко порезать на Кубики, Лук соеденить с Фаршем послить,поперчить
В Сковородке сильно разогреть подсолнечное Масло,в нём обжарить до румяной Корочки Шампиньёны+соль+чёрн.Перец+яблочн.Уксус(от Уксуса Грибы получаются хрустящими)ОСТОРОЖНО ГРИБЫ ПРИ ОБЖАРКИ СИЛЬНО СТРЕЛЯЮТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ГОРЯЧИМ СОКОМ!, затаем к Грибам добавить Фарш+сливоч.Масло и обжарить на среднем Огне почти до Готовности.
3 Литра Воды вскипятить,добавить подсолнеч.Масло,Сухой мясной Бульён(или Соль)Рожки отварить на среднем Огне почти до Готовности,процедить
В Форму для Запекания первым Слоем выложить обжарен.Фарш
На Фарш сверху отварн.Рожки
Тёртый Сыр+Парашок грибного Соуса+Сливки всё вместе соеденить и хорошо перемешать до орднородной Массы, Соус залить сверху на Рожки.
Запекать в разогретой Духовке на 180гр.до золотисто-румяной Корочки(у меня ушло 25мин.)
При желании можно обсыпать готовую Запеканку свежей Петрушкой
Приятного аппетита!