Ингредиенты:
Телятина-1кг
Лук репчатый-1-2гол.
Овсяные хлопья-3/4стакана
сметана-2ст.л.
яйцо-1шт.
кетчуп, томатная паста, имбирь
Черный перец, суш. базилик, соль
Способ приготовления:
Телятину перемолоть.
Лук мелко порезать и припустить на сл. масле до прозрачности, добавить к молотому мясу. Также положите овсяные хлопья, кетчуп, соль, сушеный базелик, перец и натертый имбирь(по вашему вкусу, я положила 2ч.л.).
Добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш.
Из фарша сформируйте тефтели и обжарьте, обжаренные тефтели сложите в жаропрочную посуду. В оставшийся сок от мяса добавьте сметану,томатную пасту немного воды и приготовьте соус, которым залейте тефтели. Доведите до готовности в духовом шкафу. Нежные, ароматные тефтели к обеду готовы, осталось приготовить гарнир.
Приятного аппетита!