Ингредиенты:
700 г рыбного филе (у меня тилапия)
1 большая луковица
2 средних моркови
пучок зелени (у меня петрушка и укроп)
1 яйцо
3 ст. ложки овсяных хлопьев
соль, перец по вкусу
3/4 стакана муки для панировки
1 ч. ложка прованских трав
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
2 ст. ложки муки
150 г сметаны
3 ст. ложки томатного соуса (у меня итальянский с травами)
Способ приготовления:
Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.
Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сметану и томатный соус, прованские травы, перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу и при необходимости добавить немного горячей воды.
Опустить тефтели в соус и потушить под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!