Информация к новости
  • Просмотров: 246
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 21:47
30-01-2012, 21:47

Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанной подливке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Тефтели "Ёжики"


Ингредиенты:
0,5 кг свино-говяжьего фарша
1 ст. риса
1 яйцо
мука для панировки
2 луковицы
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. сметаны
подсолнечное масло для жарки
перец
соль
кориандр

Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить.
Рис отварить в подсоленой воде 7-10 мин. Я не варю до готовности.
1 луковицу порезать кубиком, пол-морковки натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле.
Всё смешать, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Приготовить соус:
оставшийся лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, сметану, водичку и посолить.
Тефтели выложить в кастрюльку, залить соусом и долить столько воды, что бы тефтели покрылись полностью.
Тушить на медленном огне 20-30 минут, затем приправить перцем и кориандром.

Тефтели "Ёжики"

Тефтели "Ёжики"

Тефтели "Ёжики"

Тефтели "Ёжики"


Приятного аппетита!

^