Информация к новости
  • Просмотров: 195
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 19:19
15-12-2011, 19:19

Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе


Ингредиенты:
ФАРШ:
фарш (смесь говяжего и свиного) - 500 г
яйцо - 1 шт
луковица - 1 шт
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 150 г
сушеный базилик, соль, перец
СОУС:
луковица - 1 шт
помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
соевый соус - 3 ст.ложки
приправы: сладкий красный перец, карри, орегано
немного крахмала

Способ приготовления:
Хлопья замочить 100 мл воды. Дать настояться 10 минут.
Лук мелко порезать. Затем слегка обжарить (чтобы не хрустел).
Добавить к фаршу хлопья, обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец, базилик по вкусу и все перемешать. Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем в растительном масле.
Пока тефтельки обжариваются начинаем готовить соус: нарезаем и обжариваем лук. Добавляем туда порезанные томаты. Все это тихонечко бурлит.
Добавляем 3 ст.ложки соевого соуса и приправы. Перемешиваем. Добавляем немного крахмала и воды.
Заливаем соусом тефтельки и тушим на маленьком огне минут 15-20.
Тефтельки получаются очень нежными и пикантными. Можно подавать со спагетти, рисом или пюре.

Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе

Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе

Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе

Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе

Тефтели с овсяными хлопьями в томатно-соевом соусе


Приятного аппетита!

^