Ингредиенты:
0,5 мяса,
1луковица,
1/2стак. риса,
1яйцо,
соль,перец.
соус:
1морковь,
1луковица,
1ст.лож муки,
50гр слив.масла,
1стак.бульона,
200гр сметаны
Способ приготовления:
Приготовить соус:лук порезать кубиками,морковь натереть.обжарить на слив.масле,добавить муку,еще немного обжарить,влить бульон.довести до кипения,посолить поперчить.добавить сметану,прокипятить и отставить
Тефтели:мясо и лук пропустить через мясорубку,рис слегка проварить в подсоленной воде.добавить к мясу.все перемешать+соль,перец,яйцо,вновь перемешать.скатать фарш в шарики,залить соусом и тушить около 1часа при 180градусов,как закипит снизить до 150.
Приятного аппетита!