Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана
Лук репчатый — 2 шт.
Молоко — 2 стак.
Мука — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 150 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Лук зеленый, укроп, петрушка
Соль, черный перец
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 1-2 мин. в подсоленной воде.
Приготовить соус: репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить муку и молоко, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
На дно жаропрочной посуды налить половину соуса, положить цветную капусту, сверху вылить вторую половину соуса и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 град. 15 минут.
Приятного аппетита!