Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 22:23
19-12-2011, 22:23

Мясная запеканка "Пастицио"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Мясная запеканка "Пастицио"


Ингредиенты:
200 гр. макарон или спагетти
500 гр. фарша
1 большая луковица
1-2 зубочка чеснока
300 мл. йогурта (или сметаны)
1яйцо
1-2 ст.л. томатной пасты (или консервированых помидор)
1 ст. сухого красного вина
100-150 гр. твердого сыра
орегано
1 ч.л. корицы
1 ст.л. оливкового масла
горсть панировочных сухарей
свежемолотый черный перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Сварить макароны или спагетти до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и остудить.
На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезаный лук и чеснок до мягкости.
Добавить фарш и при постояном помешивании обжарить в течении 5 мин.
Добавить томатную пасту (разведеную водой), орегано, красное вино и тушить под крышкой 15-20 мин.
Крышку снять, добавить соль, перец, корицу и тушить помешивая еще 25-30 мин. Остудить.
Смешать йогурт с яйцом и половиной тертого сыра.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.
Аккуратно слоями выложить: - часть мясной массы, часть сырно-яичной массы, макароны, снова сыр с яйцами...а с верху и с боков закрыть мясом. Посыпать панировочными сухарями и твердым сыром.
Запечь, в разогретой духовке до 200 С 35-40 мин., до образования румяной корочки.
Вынять из духовки, дать постоять 20 мин. и подавать.

Мясная запеканка "Пастицио"


Приятного аппетита!

^