Ингредиенты:
250 гр трубчатых макарон для"пастицио" или пенне
600 гр фарша
1 крупная луковица
1 болгарский перец
400 гр томаты"конкасе"
1 ч.л.корицы
1 ч.л.сушеного тимьяна
паприка,перец чили(по вкусу)
1/2 ч.л.сахара
соль,перец
3 ст.л.раст.масла.
600 гр цветной капусты.
Соус:
2 яйца
500 гр йогурта
100 гр сыра"Филадельфия"
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль,перец.
100 гр тертого сыра"Гауда"
100 гр тертого сыра"Пармезан"
25 гр слив.масла.
Форма 20*30.
Способ приготовления:
Макароны отварить,согласно инструкции на упаковке.
Луковицу нарезать мелкими кубиками,пассеровать в раст.масле до прозрачности.Добавить нарезанный кубиками перец+томат.Посолить,поперчить.Добавить сахар.Тушить до испарения жидкости.Отставить в сторону.
На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш,постоянно помешивая,чтоб не образовывались комки.Добавить корицу,паприку,чили,тимьян.Когда испарится жидкость смешать с овощным соусом.Перемешать и протушить 3 минуты.Отставить в сторону.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей,подсоленной воде 15 минут.Воду слить.
Соус: Яйца слегка взбить с солью,перцем и мускатным орехом.Смешать с йогуртом и "филадельфией"до однородной массы.
Глубокую форму смазать сливочным маслом,аккуратно выложить макароны,пересыпать тертым сыром.Ровным слоем выложить фарш,посыпать сыром.На фарш выложить соцветия цветной капусты.Залить соусом и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180*с 30-40 минут(до образования золотистой корочки).
Готовой запеканке дать постоять минут 20,и...
Приятного аппетита!