Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-01-2012, 19:54
10-01-2012, 19:54

Томатный суп с сырно-чесночными гренками

Категория: Супы, Супы из овощей и грибов, Закуски, Закуски бутерброды и сэндвичи


Томатный суп с сырно-чесночными гренками.


Ингредиенты:
1 кг очень спелых помидор+2ст.ложки томатной пасты или кетчупа
3 ст. ложки оливкового масла
2 мелко нарезанных луковиц
4 толченых зубчика чеснока
0,5 стакана сухого белого вина
2 стакана овощного бульона
50 г тертого сыра пармезан+ 100г.сыра для гренок
багет или батон
залень петрушки или кинзы
немного раст.масло
соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком,очистить от кожицы и мелко порезать. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарить лук и 2 зубчика чеснока.
Влить вино и кипятить на сильном огне. Добавить помидоры, овощной бульон, томатную пасту .Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут.Посолить по вкусу.Батон или багет порезать,но не до конца,в надрезы положить натёртый сыр с чесноком и зеленью,смазать батон маслом и запечь в разогретой духовке минут 7-8.В тарелку налить суп,положить кусочки хлеба и посыпать тёртым сыром.

Томатный суп с сырно-чесночными гренками.

Томатный суп с сырно-чесночными гренками.


Приятного аппетита!

^