Ингредиенты на мясные тефтели:
1 кг фарша; 2 яйца; 4-5 кусочков белого хлеба; 1 большая луковица; сок 1 лимона; 15 гр. рубленой петрушки;
10 гр. нарезанных листьев мяты или 5 гр. сушёных; 5 гр. тмина; соль; мука и растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления мясных тефтель:
замачиваем хлеб в воде, заранее отрезаем корки. Слегка взбиваем яйца в большой миске. Выжимаем хлеб насухо и добавляем его к яйцам сразу с накрошенной луковицей, лимонным соком и остальными приправами. Добавляем мясной фарш, хорошо перемешиваем и убираем массу в холодильник где-то на 1,5 часа.
Мокрыми руками скатываем из фарша шарики с размером с небольшое яйцо, обваливаем их в муке и немного расплющиваем. Обжариваем в растительном масле со всех сторон, пока тефтели не подзолотятся.