Ингредиенты:
картофель 500г
фарш говяжий (смешанный) 400г
помидоры 3 шт
сметана 100г
чеснок 4 зб
луковица 1 шт
укроп и пучок
соль перец по вкусу
сливочное масло 1 стл
рас. масло 1 стл
форма D 24см
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыты и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Положить кипящую подсоленную воду, поварить 5 минут, воду слить.
На разогретом рас. масле обжарит и измельченный лук, 1 зб чеснока и фарш, посолить поперчить.
Соус-Помидоры вымыть, измельчить в блендере вместе с чесноком, добавить сметану , посолить поперчить.
В форму для запекания налить немного соуса, посыпать рубленым укропом и выложить дно половиной порции картофеля.
Оставшийся соус разделить на 2 части и одной полить картофель.
Поверх картофеля распределить обжаренный фарш, посыпать укропом, а затем полить оставшимся соусом.
Остальной картофель аккуратно выложить сверху, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25-30 минут при t200 гр.
Приятного аппетита!