Ингредиенты:
1 кг телятины
1,5 кг картофеля
200 г любого твёрдого сыра
300 г майонеза
1 луковица
для маринада:
1 л газированной воды,
3 ст.л. соевого соуса,
соль по-вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать как на гуляш, добавить нарезанный лук, залить маринадом и оставить на 1 час.
Картофель очистить, нарезать кольцами.
Сыр натереть на средней тёрке.
Жаропрочную форму (лучше с тефлоновым покрытием) слегка смазать растительным маслом, выложить мясо вместе с луком.
Затем слой картофеля. Немного посолить.
На картофель выкладываем сыр.
Сверху залить майонезом, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин. Вообще это блюдо начинает готовиться снизу. Поэтому, когда у вас майонез приобретает приятный коричневый загар - блюдо готово!
Приятного аппетита!