Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-12-2011, 19:11
13-12-2011, 19:11

Дорада, запеченная с картофелем

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Дорада, запеченная с картофелем


Ингредиенты:
1 дорада (1 кг)
500 г картофеля средней величины
1 пучок петрушки
50 г тертого пармезана
3 зубчика чеснока
10 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 мин., затем воду слить.
Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне. Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту. Разогреть духовку до 225°С. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.
Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью. Посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 30 мин.

Дорада, запеченная с картофелем

Дорада, запеченная с картофелем

Дорада, запеченная с картофелем

Дорада, запеченная с картофелем


Приятного аппетита!

^