Ингредиенты:
500гр.свиного фарша
1 луковица
70 гр.белой булочки
1зубчик чеснока
соль.перец.
для начинки:
1 банка консервированных шампиньонов
1 луковица
2 ст.л.швейцарского тёртого сыра
2 ст.л.сметаны
соль.цветной перец.петрушка.
для панировки:
2 яйца
сухари молотые.мука
масло для жарки
закуска из баклажан:
1 крупный баклажан
1 ср.луковица
1 большой св.помидор
1 зубчик чеснока
ол.масло 3 ст.л.
соль.перец.петрушка.1 ч.л.сока лимона.
Способ приготовления:
из данных ингредиентов приготовить фарш.добавить в него немного воды.хорошо вымешать.чтобы он обогатился кислородом и поставить в холодильник.
приготовить начинку:
обжарить лук с грибами в малом количестве масла.
перемолоть в блендере.но не очень мелко.
добавить сыр.сметану и петрушку.посолить и поперчить.хорошо перемешать.
сформировать из фарша лепёшки.внутрь горкой положить начинку.закрыть.обвалять в муке.
яйца взбить с солью и перцем.
обмакнуть зразу в яичной массе и обвалять в сухарях.
жарить на разогретой сковороде.на медленном огне.переворачивая несколько раз.
закуска из баклажан:
все овощи нарезать кубиками.
в сотейник налить масло и добавив овощи. кроме чеснока.посолив и поперчив.тушить на медленном огне до готовности.
в готовую закуску добавить чеснок и лимон.
Приятного аппетита!