Ингредиенты:
700 гр.отваренного в мундире картофеля
70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
1 яйцо
зелень укропа.перец.соль
начинка:
1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
для панировки:
2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
мука.молотые сухари.
для грибной закуски:
150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
1 маленькая луковица
250 гр. сметаны
масло для жарки.
Способ приготовления:
отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.
приготовить начинку:
куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.
из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.
приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.
хорошо "припудрить" руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.
поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.
яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.
жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
горячая грибная закуска:
поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.
сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.
Приятного аппетита!