Ингредиенты:
На 3 порции
400 г свинины
треть стакана красного вина
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
перец горошком
лавровый лист
50 г топленого масла
соль по вкусу
Для соуса:
50 г чернослива
2 ломтика пшеничного хлеба
щепотка корицы
1 ч. ложка сахара
четверть стакана молока.
Способ приготовления:
Мясо разрезать на небольшие куски, отбить .
Посолить и обжарить на сковороде с маслом.
Выложить мясо в кастрюлю с широким дном, влить стакан кипятка, вино, уксус.
Добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне, периодически переворачивая мясо.
Приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, удалить косточки и протереть через сито.
Размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом, добавить молотую корицу и сахар.
Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 стакан), разбавить гарнир для соуса и всё довести до кипения.
Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом.
Подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!