Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 04:54
3-12-2011, 04:54

Свинина с рисом и овощами, типа-плов

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина с рисом и овощами,типа-плов.


Ингредиенты:
1 кг свинины(мякоть)
2-3 крупные луковицы
3 моркови
3 средних спелых помидора
3 зубка чеснока
2-3 ст.л.раст.масла
2 шт.лавр.листа
соль,перец
1,5 ст.риса(для плова)
3-3,5 ст.воды(приблизительно).

Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски.Сковороду сазать маслом,хорошо разогреть и обжарить на ней мясо со всех сторон.Выложить его в невысокую кастрюлю с толстым дном,накрыть крышкой и тушить на медленном огне.Воду не добавлять.
Лук нарезать крупными кубиками и пассеровать в раст.масле,добавить тертую на крупной терке морковку.Помидоры очистить от кожицы,опустив их в кипяток на 30 сек. и сразу же в холодную воду,нарезать кубиками.Выложить в сковороду к овощам,посолить,поперчить,добавить лавровый лист и неочищенный чеснок.Довести до кипения.Соус ввести в кастрюлю с мясом,разровнять,не перемешивать.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут.
Рис перебрать,промыть и высыпать в кастрюлю.Разровнять,полностью накрыв мясо с овощами.Постепенно добавить горячую воду,немного подсоленную.Вода покрывает рис приблизительно на 1,5-2 см.Накрыть крышкой.
На медленном огне упариваем рис до готовности,около 30-40 минут.Затем я,по привычке,выключаю плиту,накрываю кастрюлю х/б полотенцем и крышкой и оставляю на 10-15 минут.
Выложить рис на тарелку,а рядышком мясо с овощами.

Свинина с рисом и овощами,типа-плов.

Свинина с рисом и овощами,типа-плов.

Свинина с рисом и овощами,типа-плов.

Свинина с рисом и овощами,типа-плов.

Свинина с рисом и овощами,типа-плов.

Свинина с рисом и овощами,типа-плов.

Свинина с рисом и овощами,типа-плов.

Свинина с рисом и овощами,типа-плов.


Приятного аппетита!

^