Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины
2 средние луковицы
2 зубка чеснока
150 мл красного вина
200 гр чернослива
400 гр помидор(конкассе)
соль,перец из мельницы
паприка молотая
5 ст.л.раст.масла
по 1 ст.л.суш.тимьяна и базилика
немного муки.
Способ приготовления:
Мясо,у меня задняя часть-мякоть,нарезать поперек волокон толщиной 1 см.Поперчить.Для сохранения сока солить не надо.Обвалять в муке и обжарить в разогретом раст.масле до золотистой корочки.Выложить в широкую толстодонную посуду.
Лук очистить и крупно нарезать полукольцами.Зубки чеснока-на 4 части.Пассеровать в оставшемся масле,"погасить"вином. Добавить помидоры и пол стакана воды. Посолить,поперчить,добавить щепотку сахара и пряные травы.
В кастрюлю с мясом выложить чернослив,ввести соус.
Тушить на среднем огне до готовности и загустения соуса.При необходимости добавить немного горячей воды.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!