Ингредиенты:
2 ст. л. топленого сливочного масла
1,2 кг мякоти свинины в куске
3 / 4 л молока
1 ст.л. без верха соли
перец по вкусу
Способ приготовления:
Топленое сливочное масло растопить в подходящей по размерам кастрюле с толстым дном, кусок мяса обжарить со всех сторон до румяности, тщательно посолить, поперчить. Осторожно влить 1/4 л молока, убавить огонь до минимального и продолжать тушить еще около 1 часа, периодически переворачивая мясо. По истечении времени долить оставшееся молоко, добавить температуру и дать покипеть минут 15-20, убавить огонь и тушить еще около 1 часа при закрытой крышке.
По готовности мясо вынуть из кастрюли и завернуть в фольгу.
Молоко в процессе тушения свернется, это нормально. При помощи блендера оставшуюся в кастрюле жидкость со свернувшимся белком спюрировать,
закипятить и использовать в качестве соуса.
Перед подачей мясо нарезать на кусочки. Подавать с соусом к пасте или отварному картофелю, или как у меня с картофелем-дофине.
Приятного аппетита!