Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 04:39
3-12-2011, 04:39

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке


Ингредиенты:
мясо – около 1 кг
маринад от маслин
лук репчатый – 1 большая головка
перец чёрный молотый
любимые специи – в моём случае хмели-сунели
помидоры – 3 штуки
чеснок
петрушка
укроп

Способ приготовления:
В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.
Мясо залить маринадом от маслин, можно положить в него и оставшуюся после выжимания сока кору лимона, тонко порезать много лука, добавить любимых специй, при желании поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.
Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.
Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.
Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.
По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.
Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке


Приятного аппетита!

^