Ингредиенты:
рагу свиное – 700 г
соус соевый светлый – 2 столовых ложки
перец чёрный молотый – по вкусу
пиво светлое – около 1 стакана; а для соуса взял
масло растительное высокотемпературное – половина стакана. Я использовал растительное (но не подсолнечное) высокотемпературное масло OiliO™
лук репчатый свежий – 1 большая луковица
кетчуп – примерно 1 стакан
сок лимонный – 2 столовых ложки
сахар – 1 столовая ложка
горчица готовая – 1 столовая ложка
перец чили – по вкусу
хмели-сунели – не надо жалеть, положить обязательно. Я ещё добавил домашних острых перцев, а как зелень у меня были
петрушка – ? пучка и
салат зелёный листовой – несколько листьев
Способ приготовления:
Свежее свиное рагу промыть, нарезать на меньшие куски, посыпать молотым чёрным перцем, добавить соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться несколько часов.
В начале готовки выложить рагу в сотейник и залить пивом, оставить тушиться под крышкой.
Тем временем мелко порезать репчатый лук и залить его растительным маслом в стеклянной посуде, после чего пару минут прогреть в волне, добавить кетчуп, лимонный сок, сахар, горчицу, чили и хмели-сунели по вкусу. Хорошо размешать и вернуть в волну ещё на 5 минут при средней мощности.
Залить рагу соусом, всыпать сухих домашних перцев (см.снимки) и оставить тушиться около 15-20 минут.
Украсить тарелку зелёными листьями салата, выложить рагу и торжественно подать готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!