Информация к новости
  • Просмотров: 257
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 20:45
25-01-2012, 20:45

Рагу свиное «Гарсон номер два»

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Рагу свиное «Гарсон номер два»


Ингредиенты:
рагу свиное – 700 г
соус соевый светлый – 2 столовых ложки
перец чёрный молотый – по вкусу
пиво светлое – около 1 стакана; а для соуса взял
масло растительное высокотемпературное – половина стакана. Я использовал растительное (но не подсолнечное) высокотемпературное масло OiliO™
лук репчатый свежий – 1 большая луковица
кетчуп – примерно 1 стакан
сок лимонный – 2 столовых ложки
сахар – 1 столовая ложка
горчица готовая – 1 столовая ложка
перец чили – по вкусу
хмели-сунели – не надо жалеть, положить обязательно. Я ещё добавил домашних острых перцев, а как зелень у меня были
петрушка – ? пучка и
салат зелёный листовой – несколько листьев

Способ приготовления:
Свежее свиное рагу промыть, нарезать на меньшие куски, посыпать молотым чёрным перцем, добавить соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться несколько часов.
В начале готовки выложить рагу в сотейник и залить пивом, оставить тушиться под крышкой.
Тем временем мелко порезать репчатый лук и залить его растительным маслом в стеклянной посуде, после чего пару минут прогреть в волне, добавить кетчуп, лимонный сок, сахар, горчицу, чили и хмели-сунели по вкусу. Хорошо размешать и вернуть в волну ещё на 5 минут при средней мощности.
Залить рагу соусом, всыпать сухих домашних перцев (см.снимки) и оставить тушиться около 15-20 минут.
Украсить тарелку зелёными листьями салата, выложить рагу и торжественно подать готовое блюдо к столу.

Рагу свиное «Гарсон номер два»

Рагу свиное «Гарсон номер два»

Рагу свиное «Гарсон номер два»

Рагу свиное «Гарсон номер два»

Рагу свиное «Гарсон номер два»

Рагу свиное «Гарсон номер два»

Рагу свиное «Гарсон номер два»

Рагу свиное «Гарсон номер два»


Приятного аппетита!

^