Ингредиенты:
На одну банку:
Лук репчатый – 2шт.
Свекла – 3-5 ломтиков
Яблоко – 0,5 шт.
Лавровый лист – 1шт
Душистый перец – 2-3 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Помидоры
Соль – 1,5 ст.л
Сахар – 3ст.л.
Уксус 9% - 70 гр.
Способ приготовления:
В стерилизованные (обдать кипятком, подержать несколько минут, воду слить) 3-х литровые банки положить нарезанные кружочками 2 небольшие луковицы, 3-5 кружков очищенной сырой свеклы, 2 ломтика яблока, 1 лавровый листик, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 гвоздички. Заполнить банку небольшими помидорами и залить на 20 мин. кипятком, затем воду слить и из неё приготовить рассол: на одну банку – 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 70 г. уксуса. Рассол закипятить, влить в банки и закатать.
Приятного аппетита!