Ингредиенты:
говядина - около 800 г; а для маринада
лук репчатый – 1 большая луковица
перец чёрный горошком – по вкусу, но смелее, он не помешает
перец красный чили – по вкусу
соус соевый светлый – немало, примерно 50-60 мл; а для приготовления ещё
помидоры свежие – 5 штук
лук порей – не обязательно
хмели-сунели
чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
Не всё же свинину в пакете делать. Приметил в супере говяжье рагу и решил приготовить из него вкусное блюдо. Как говорил мой сосед Серёжа, ветеран войны в Афганистане, "смекнул, прикинул" и вот что придумал. Итак, для начала надо…
…нарезать тщательно вымытое мясо на желаемые части, добавить порезанный полусаблями свежий репчатый лук.
Перец чёрный горошком раздавить плоскостью ножа и засыпать им мясо. Залить его соевым соусом, хорошо перемешать и оставить под крышкой при сравнительно низкой уличной температуре на одни сутки.
Разогреть до средней температуры сухой тефлонированный сотейник и выложить в него (фактически) замаринованное мясо.
Тем временем залить кипятком пяток свежих помидоров, а по прошествии двух-трёх минут сменить кипяток на холодную воду. Выждать ещё пару минут, после чего ошкурить и располовинить плоды и беспощадно вырезать из них плодоножки.
Выложить половинки томатов на готовящееся мясо и выждать около часа при минимальном кипении, время от времени перемешивая содержимое сотейника. Предупреждаю, аромат готовящегося блюда будет таким приятным, что у вас просто не будет желания докладывать специи. Но на самом деле надо. Добавьте по меньшей мере хмели-сунели и давлено-резаный чеснок перед самым окончанием приготовления блюда.
После первой же ложки вы поймёте - состоялось! Настолько вкусно, настолько сытно, настолько ароматно…
Приятного аппетита!