Ингредиенты:
1,5 кг свинины(задняя часть)
Маринад:
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
50 мл оливкового масла
сок 1,5 лимона
сок 1 апельсина
2 ст.л.меда
1 ч.л.сушеного тимьяна
1 ч.л.кориандра
перец.
и еще:
4 средние картофелины
2 средние айвы
50 гр оливкового масла
соль,перец.
соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски.Луковицу нарезать полу-кольцами,чеснок--пластинками.
Приготовить маринад: Смешать сок с медом,добавить приправы и перемешать.Полученный маринад ввести в мясо.
Мясо поставить минимум на 2 часа в холодильник мариноваться,лучше на ночь.
Айву и картофель очистить.С айвы удалить семенные коробочки.
Нарезать вдоль на 4-8 частей.Посолить,поперчить,добавить масло и перемешать.
В глубокую форму выложить картофель и айву,сверху-мясо.Полить маринадом.
Выпекать в разогретой духовке 1,5 часа при 180-200*C.Периодически поливать выделившимся соком,если надо,перевернуть мясо.За пол часа до готовности накрыть форму фольгой(Чтоб не пересушить мясо).
Подавать горячим.
Приятного аппетита!