Ингредиенты:
1 кг.свиной мякоти у меня не жирная шейная часть.
2 крупных луковицы
3-4 зубка чеснока
2-3 ст.л.раст.масла
500 нр.очень спелых и мягких помидор/можно заменить на натуральные консервированные конкассе/+ 1 ст.л.томатной пасты хорошего качества и ярко-красного цвета
1 ч.л.кориандра
паприка.
чёрный перец из мельницы.
соль по вкусу
5-6 капель табаско/если нравится поострее.добавьте больше/
набор специй для мяса из мельницы/розмарин.базилик.белый.розовый и зелёный перец/
для сервировки-
рис.приготовленный по-особому см.в допинфе.свежие огурчики.
Способ приготовления:
нарезать свинину небольшими кусочками.
в кастрюле с толстым не пригорающим дном нагреть масло и на сильном огне обжарить специи до появления их запаха.затем добавить мясо и обжарить его до румяной корочки.
добавить мелко .нарезанный лук и раздавленные ножом зубки чеснока. тушить 2-3 минуты.затем добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кусочками.томат пасту и тушить ещё минут 10-15.постоянно помешивая.
добавить 250 мл.бульона или воды.накрыть крышкой и тушить на медленном огне.периодически помешивая минут 30-35.снять крышку и дать слегка выкипеть жидкости/фактически остаётся только густой соус из помидор и никакой воды!/.удалить чеснок.
сервировать с рисом/или вашим любимым гарниром - подойдёт всё!/ и свежими натуральными овощами.
точно также можно приготовить и говядину/идеально телятину/и баранину.и даже курицу!
Приятного аппетита!