Ингредиенты:
1 кг помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 шт. кураги
100 мл. растительного масла
125 мл. белого вина
4 куриные грудки
соль, перец
1 ст. ложка муки
150 гр. сыра
100 мл. сметаны
1 желток
1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук и чеснокмелко нашинковать. Курагу обдать кипятком ( я замачила минут на 5) и тонко нарезать.
В 23 горячего растительного масла обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и курагу. Влить вино и тушить соус намаленьком огне 20 мин. Нагреть духовкудо 220 град.
Филе куриных грудок натереть смесью перца и соль и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон.
Сыр натереть на терке, а затем растереть со сметаной, жетком, лимонным соком, солью и перцем.
Выложить тушеные помидоры в форму, смазанную жиром, сверху разложить обжаренные кусочки филе, выложить сверху сырно-сметанную массу и запекать 10 мин ( это в рецепте, я запекала дольше, около 20 мин), до золотистой корочки
Приятного аппетита!