Ингредиенты:
Для Маринада:
1 свеж.крупный,кисло-сладкий апельсин
2 утиные грудки
(общий вес 900гр)
соль,чёрн.перец
а так же:
2 средних яблока
2 средние моркови
2 средние луковицы
0,5 свеж.лимона
4 стол.лож.подсолнечного масла
40гр.сливочного масла
2 стак.гречки
(каждый 200мл.)
800 мл.мясного бульона
Способ приготовления:
Подготовленое мясо посолить,поперчить(по вкусу крупно молотый чёрн.перец)и добавить сок свеж.выжатого апельсина.....поставить мариноватся на ночь в холодильник(у меня мариновалось почти сутки).....
Лук нарезать полукольцами....морковь,яблоки нашинковать на тёрке, яблоки сбрызнуть соком лимона.....
Подсолнечное масло расколить на сильном огне и обжарить мясо с двух сторон(около 1 мин.с каждой стороны).....на этом же масле обжарить овощи с яблоками на сильном огне,постояно помешивая около 1 мин.....
Обжареные грудки разрезать на куски прим.1-1,5см.толщиной.....
В горшочки на дно разложитьь мясо,наверх обжареные овощи с яблоками.....наверх гечневую крупу.....с верху залить горячим бульоном в строгой соответствености 1:2.....(я разводила сухой мясной бульон с кипятком).....
Духовку разогреть на 200С,запекать горшочки 90 мин.под закрытой крышкой.....через 45 мин.горшочки вынуть из духовки,сверху гречку смазать сливоч.маслом и поставить горшочки запекатся до конца,ещё на 45мин.....
Ароматный запах заполнил всю квартиру,результат получился отличный.
Приятного аппетита!